16:04
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Ток от плавучих фонтанов убил двух человек в Нижневартовске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тела двух жителей Нижневартовска в 50 метрах от берега озера Комсомольское.

Как говорится в сообщении на официальном сайте регионального управления Следственного комитета РФ, тела мужчины и женщины были найдены 12 июня в районе плавучих фонтанов, расположенных вблизи берега озера.

Согласно предварительным данным, причиной их гибели могло стать воздействие электрического тока от фонтанов. С целью проверки этой версии в настоящее время специалистами произведен демонтаж фонтанов, а также изъята техническая документация оборудования. Также правоохранительные органы проводят доследственную проверку, в рамках которой устанавливаются личности погибших. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту происшествия.

Три плавучих фонтана были установлены вблизи берега озера Комсомольское в Нижневартовске в 2007 году. Отмечаются, что они способны работать только летом и функционируют за счет насосов горизонтального забора воды мощностью 6 кВт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама