05:39
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Финский суд отказал россиянке в опеке над сыном

Опубликовано
Текст:

Окружной суд финского Вааса принял в пятницу, 15 июня, решение отказать гражданке России Римме Салонен в иске о возвращении права опекунства над сыном Антоном, три года назад вывезенным без ее ведома в Финляндию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Салонен Йохана Бекмана, суд отказал в удовлетворении иска россиянки, сочтя его свидетельством существования угрозы похищения ребенка. Таким образом, предыдущее судебное решение о лишении Салонен родительских прав осталось в силе.

В настоящее время единственным опекуном Антона, имеющего как финское, так и российское гражданство, является его 70-летний отец Пааво Салонен. В 2008 году он вывез мальчика из России в багажнике автомобиля сотрудника генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена. Ранее перед этим Римма Салонен перевезла сына на постоянное место жительства в РФ, что было расценено финскими органами опеки как похищение, в результате чего россиянка была лишена родительских прав.

Впоследствии она вернулась в страну Суоми, где пыталась добиться возвращения своих прав, однако ее попытки не принесли успеха. Более того, Салонен была приговорена финским судом к полутора годам условного заключения за похищение собственного ребенка. В марте прошлого года финские правоохранительные органы, несмотря на протесты российского МИДа, прекратили уголовное преследование Пааво Салонена и Пиентилайнена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама