Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

У эквадорской наркомафии конфисковали подводную лодку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники военно-морского флота Эквадора обнаружили на одном из островов в заливе Гуаякиль принадлежащую наркомафии подводную лодку.

Как сообщает эквадорский новостной портал Andes, субмарина была обнаружена на финальном этапе строительства. Аппарат, имеющий около 15 метров в длину и 4 метра в ширину и способный почти полностью погружаться под воду, был конфискован военными.

Отмечается, что подлодка очень похожа на конфискованное накануне в приграничном с Эквадором районе Колумбии аналогичное плавательное средство. По мнению экспертов, в разработке и строительстве субмарин принимали участие одни и те же специалисты.

Изъятая подводная лодка является уже далеко не единственным подобным оборудованием, находящимся в распоряжении местной наркомафии. Правда, обычно субмарины состоят на службе колумбийских преступников. В период с 1993 полицейским удалось выявить и конфисковать 76 аппаратов. Специалисты отмечают постоянно повышающееся качество подлодок, способных быть почти незаметными для правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама