Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Дагестане скончался раненый накануне глава села

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава дагестанского села Гурик Тагир Тагиров, раненый накануне вечером в область сердца, скончался в среду, 27 июня, в больнице.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя республиканского МВД, нападение на главу сельсовета было совершено в его родном селе Ляха, где он проживал. «Двое неизвестных проникли в его дом и произвели выстрелы в Тагирова. Он получил ранение в область сердца, позже скончался в ЦРБ селения Хучни», - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что вскоре после инцидента нападавшие оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим оперативно-розыскные мероприятия после обстрела полицейских: «При попытке остановить автомобили ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107 наряд полиции подвергся обстрелу. Погиб прапорщик полиции, сотрудник местного отдела. Нападавшие скрылись, бросив машины». Сообщается, что при осмотре одной из машин был обнаружен автомат АК-74.

Последние дни были отмечены повышенной активностью со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Дагестана. Так, 24 июня группа неизвестных обстреляла из автоматов блокпост временной оперативной группы, ранив одного полицейского. Помимо этого во дворы членов семьи двух подозреваемых в терроризме были брошены гранаты. Днем позже в селе Акуша был застрелен начальник районного отдела Пенсионного фонда. Наконец, во вторник на дороге в селе Гадари во время проезда полицейского автомобиля сработало взрывное устройство. Также сотрудник полиции был расстрелян неизвестными в Хасавюрте, а в селе Гурик был ранен в область глава местной администрации Тагир Тагиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама