Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ООН не смогла найти виновников трагедии в Хуле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты комиссии ООН по правам человека, работающей в Сирии, не смогли однозначно определить виновника массовых убийств миренных жителей в городе Хула в конце мая.

Об этом Reuters сообщил глава комиссии Паулу Пинейру. По его словам, к «множеству смертей в этом городе» могли быть причастны как правительственная армия, так и члены действующих в стране боевых организаций. Дипломат отметил, что все они допускают многочисленные нарушения прав человека по отношению друг к другу.

Массовое убийство мирных жителей в Хуле произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали не менее ста человек, большинство из которых были казнены или расстреляны в упор. Еще несколько десятков получили различные ранения. Руководство Сирии всячески отрицает свою причастность к преступлению, возлагая ответственность на оппозицию и действующих в стране боевиков.

Ранее сегодня специальная комиссия ООН по правам человека, созданная в сентябре прошлого года, представила свой доклад о текущей ситуации в Сирии. В документе, в частности, отмечается значительный рост преступлений на религиозной и сексуальной почве, большинство из которых совершается солдатами правительственной армии и членами поддерживающей власть группировки «Шабиха».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама