13:08
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Подмосковье задержаны две банды наркоторговцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали утром в пятницу, 29 июня, сразу две группы наркоторговцев, действовавших на территории Московской области, изъяв у них в общей сложности 35 килограммов героина.

Сначала сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) произвели задержание лидера и активных членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом крупных партий тяжелых наркотиков. В ходе операции было изъято более 30 килограммов героина, перевозившегося в специально оборудованном для этого тайнике внедорожника, сообщает РИА Новости.

Позднее подмосковные наркополицейские обезвредили группу дилеров из Таджикистана, также осуществлявших свою незаконную деятельность на территории области. «Сотрудниками УФСКН РФ по Московской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся крупнооптовым сбытом наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято 5 кг героина», - отмечается в пресс-релизе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Отмечается, что в момент задержания, в использовавшейся преступниками съемной квартире находился один из членов банды, исполнявший функции «начальника склада», упаковывавший героин и готовивший его к продаже. Помимо него, в состав группы входили два курьера, занимавшиеся доставкой товара к клиентам. Также в квартире был оборудован тайник, в котором было обнаружено пять килограммов запрещенных веществ.

В отношении обеих групп задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «незаконный оборот наркотиков», предусматривающая в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама