09:24
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Египет и Ливия хотят продолжать военное сотрудничество с Россией

Опубликовано
Текст:

Новые власти Египта намерены соблюдать все заключенные ранее контракты с Россией в области военно-технического сотрудничества.

Об этом заявил сегодня в ходе форума «Технологии в машиностроении - 2012» в подмосковном Жуковском заместитель главы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов. «Минобороны Египта подтвердило, что все заключенные с Россией контракты будут реализованы, возможно, с некоторыми корректировками. С египтянами можно и нужно работать. Египет - великолепный плательщик», - приводит РИА Новости слова чиновника.

В минувшее воскресенье в Египте были объявлены официальные итоги второго тура президентских выборов, согласно которым победу в голосовании одержал лидер политического крыла движения «Братья-Мусульмане» Мухаммед Мурси, приход которого к власти многие эксперты связывают с проведением исламистских реформ в стране.

Вместе с тем, по словам Севастьянова, желание восстановить военное сотрудничество с Москвой выражает еще одна африканская страна, пережившая в прошлом году смену режима, - Ливия. «Вы помните историю об анонсе серьезных контрактов, которые после революции были заморожены. Сейчас есть желание новых ливийских властей продолжить военно-техническое сотрудничество с Россией. Ливийские военные очень сложные, жесткие и требовательные покупатели. Это понятно, многие из них учились в Советском Союзе и России», - отметил замглавы Рособоронэкспорта.

Большинство российских контрактов с Триполи на поставку отечественных вооружений были аннулированы после того, как в феврале прошлого года Россия поддержала введение санкций против Ливии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама