Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Прокуратура усомнилась в дипломе мэра Пятигорска

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку подлинности утерянного ранее диплома о высшем образовании мэра Пятигорска ЛьваТравнева, в ходе которой не нашла подтверждений тому, что чиновник проходил обучение в Карачаево-Черкесской государственной технологической академии (КЧГТИ).

«Согласно архивным данным, с 1995-1999 годов Лев Травнев в числе студентов и выпускников КЧГТИ не значился, и диплом по специальности «Финансы и кредит» ему не выдавался», - приводит РИА Новости пресс-релиз прокуратуры Карачаево-Черкессии.

Отмечается, что прокурорами был выявлен ряд нарушений, в частности, утрата направлений на сдачу экзаменов, а также исправления и дописки в приказах учебного заведения о выпуске студентов. В связи с этим «руководство вуза не может однозначно утверждать, что Травнев в 1995-1999 года не обучался в КЧГТИ».

Материалы проверки направлены в республиканское управление Следственного комитета РФ для принятия решения о наличии состава преступления по статье «дача заведомо ложных показаний» в действиях сотрудников Академии. Сам Травнев, в свою очередь, категорически отверг предъявляемые ему обвинения, назвав их «чистой провокацией». По словам мэра, он знает «конкретных людей, от которых это исходит».

В июне прошлого года Травнев уже становился фигурантом крупного скандала, связанного со срывом публикации статьи, содержащей компрометирующие его материалы, в газете «Ставропольский репортер». Тогда чиновник, претендовавший в числе других на пост губернатора Ставропольского края, подал иск к изданию о защите чести и достоинства. О ходе дела ничего сне сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама