Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сергей Прядкин стал кандидатом на пост президента РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выдвинула в среду, 18 июля, своего президента Сергея Прядкина в качестве кандидата на пост главы Российского футбольного союза (РФС), освободившуюся после недавней отставки Сергея Фурсенко.

«18 июля в Доме футбола на Таганке состоялось заседание Общего собрания членов НП «РФПЛ». Руководители клубов, входящих в Премьер-Лигу, единогласно выдвинули кандидатом на должность Президента Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» Сергея Геннадьевича Прядкина», - говорится в пресс-релизе РФПЛ.

Таким образом, Прядкин стал вторым, после вице-спикера Госдумы РФ Игоря Лебедева, официальным претендентом на должность президента РФС, ставшую вакантной после того, как предыдущий глава союза Сергей Фурсенко 25 июня на встрече с президентом Владимиром Путиным объявил о своем уходе в отставку в связи с неудовлетворительным выступлением сборной России на завершившемся чемпионате Европы.

Также о своем намерении баллотироваться заявлял исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых, известный по своей работе в качестве отечественного футбольного функционера. Ожидается, что в ближайшее время он будет выдвинут одной из региональных организаций.

Помимо этого в ходе сегодняшнего общего собрания РФПЛ президент «Локомотива» Ольга Смородская была единогласно избрана делегатом от РФПЛ для участия в конференции РФС 3 сентября, на которой ожидается избрание нового главы отечественного футбола. В свое время Смородская была одним из немногих руководителей российских футбольных клубов, не выразивших поддержку Прядкину после разразившегося коррупционного скандала с его братом Андреем, обвиненным в незаконной агентской деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама