18:17
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Власти Дубая и Интерпол прекратили розыск Делимханова

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Дубая сняла все обвинения с депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, находившегося в международном розыске по линии Интерпола по подозрению в причастности к убийству в 2008 году героя России Сулима Ямадаева.

Об этом сообщает сайт правительства Чеченской республики со ссылкой на дубайского сенатора Зияда Сабсаби, представлявшего по доверенности интересы Делимханова. «У меня в руках копия документа за подписью руководителя Генпрокуратуры Дубая, в котором извещается Генеральный департамент следствия и уголовного розыска эмирата о том, что после изучения и пересмотра данного дела Интерполом и правоохранительными органами Дубая принято решение прекратить розыск», - отметил Сабсаби.

При этом он подчеркнул, что при рассмотрении дела Делимханова прокуратурой Дубая были «строго соблюдены все требования законодательства эмирата и очень скрупулезно учтены нормы шариата, действующие в данной стране». По словам сенатора, сам россиянин уже извещен о прекращении в отношении него розыска в установленном законом порядке.

Герой России, бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев был расстрелян в марте 2009 года в Дубае. Долгое время после покушения он находился в коме, после чего скончался, не приходя в сознание. Позднее правоохранительные органы эмирата сообщили о том, что подозревают в убийстве троих человек, в числе которых находится и гражданин России Делимханов, ввиду чего он был объявлен в международный розыск Интерполом. Помимо этого в рамках данного процесса были осуждены иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, отбывающие наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама