Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Официальные итоги выборов в Касимове подтвердили триумф «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Территориальная избирательная комиссия города Касимов Рязанской области утвердила во вторник, 24 июля, официальные результаты выборов депутатов городской Думы. Согласно окончательным итогам, победу в голосовании одержала «Единая Россия», получившая 49,6% голосов местных жителей.

«Вчера (в понедельник) вечером ТИК подписал протоколы, поэтому можно уже говорить, что это официальные результаты выборов», – сообщил РИА Новости секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев.

По итогам голосования единороссы получили пять из десяти мандатов по партийным спискам, а также восемь из десяти мест в муниципальном парламенте по одномандатным (многомандатным) округам. Второе место заняла КПРФ, заручившаяся поддержкой 28,98% избирателей и получившая три места в Думе. Далее расположились ЛДПР с 11,42% и «Яблоко» с 5,59% голосов в свою поддержку. Обе партии смогут рассчитывать на один мандат в парламенте.

Отмечается, что из десяти победителей по одномандатным округам восемь были выдвинуты «Единой Россией». Явка на выборах составила 35,8%.

Выборы в Каксимовскую Думу вызвали повышенный интерес со стороны общественности в связи с участием в них заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Чеснакова, который намерен получить место в городском парламенте для дальнейшего выдвижения своей кандидатуры в Совет Федерации. По некоторым данным, именно этим был обусловлен майский самороспуск депутатов предыдущего созыва, приведший к досрочным выборам.

В ходе голосования сообщалось о многочисленных жалобах и обращениях жителей Касимова в правоохранительные органы в связи с массовыми попытками фальсификаций. Так. по состоянию на 16:00 воскресенья было известно о 16 обращениях граждан в полицию по поводу нарушений избирательного законодательства. По всем жалобам были проведены соответствующие проверки, однако большинство из них были названы необоснованными. При этом руководство городской полиции и Избиркома выразило резкое недовольство работой некоторых наблюдателей, мешавших, по их словам, своими действиями процессу голосования.

«Особо серьезных жалоб не было. Очень странно они были написаны. К сожалению, наблюдателей было много, и жалобы были написаны очень некорректно, и комиссия рассматривала их так, как они были написаны... В большинстве жалоб наблюдатели даже при мельчайших нарушениях требовали не наказать за нарушение, а сразу отменить выборы. Соответственно, мы им отказывали», – отметил Кошелев, добавив, что большинство жалоб были «неправомерными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама