03:17
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Путин распорядился дать жилье всем пострадавшим в Крымске, независимо от регистрации

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 25 июля, что компенсации за разрушенное в результате наводнения на Кубани жилье должны получить все местные жители, независимо от наличия у них регистрации.

«Нужно будет поговорить и разобраться, что происходит с людьми, которые проживали постоянно, но не были соответствующим образом зарегистрированы. То, что они не были зарегистрированы - это не очень хорошо, но мы не должны делать вид, что этих людей трагедия не коснулась, и на них в полном объеме должны распространиться все формы нашей поддержки», - приводит РИА Новости слова Путина в ходе совещания по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Президент обратил внимание ответственных чиновников на то, что властями на ликвидацию последствий стихии выделено 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Также он отметил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев должен стать «последней инстанцией» в решении споров о предоставлении недвижимости пострадавшим. «Когда возникают спорные вопросы, связанные с тем, что кто-то из жителей не согласен с решением БТИ и не хочет иметь новую площадь, а настаивает на капремонте своего дома, то необходимо привлекать общественность. Ткачев должен стать окончательной инстанцией в этом споре», - заявил глава государства.

В свою очередь, губернатор сообщил, что в настоящее время для нужд жителей пострадавших районов края строится 1646 новых домов. Накануне Ткачев вручил первые ключи от новой квартиры вдове жителя Крымска Петра Остапенко Светлане. Вместе с двумя детьми она стала обладателем трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров в новом квартале города.

Разрушительное наводнение произошло в ночь на 7 июля в трех городах Краснодарского края – Крымске, Новороссийске и Геленджике. Жертвами удара стихии, согласно официальным данным, стали выше 170 человек, еще около 30 тысяч полностью или частично лишились жилья и имущества. В настоящее время на месте трагедии работает оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. Процесс находится на личном контроле президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама