10:16
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Неполадка произошла во время коррекции высоты орбиты МКС

Опубликовано
Текст:

Коррекция высоты орбиты Международной космической станции (МКС) прошла с отклонением от плана, в результате чего орбита была поднята ниже необходимого уровня.

Как сообщил Интерфаксу представитель Федерального космического агентства России (Роскосмоса), наиболее вероятной причиной неполадок является отказ двигателей, проработавших меньше запланированного изначально. При этом пока остается неясным, что вызвало сбой в их работе. «Двигатели корабля отработали на 640 секунд меньше положенного и увеличили высоту орбиты станции примерно на 5 км вместо запланированных 7,7 км», - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-служба космического ведомства сообщает о штатной процедуре коррекции высоты орбиты. «Международная космическая станция вышла на новую орбиту, близкую к расчетной», - заявили в Роскосмосе.

Эта информация была также подтверждена и в Центре управления полетами (ЦУП). «Операция по коррекции высоты орбиты МКС закончена. Двигатели корабля ATV отработали штатно», - отметили там, добавив, что корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» поднял высоту орбиты на 7,7 километров.

По некоторым данным, повторная коррекция высоты орбиты, возможно, будет проведена в пятницу, 17 августа.

Сегодняшняя операция по поднятию высоты орбиты стала уже третьей, проведенной с помощью корабля ATV-3. Две предыдущие коррекции завершились успешно. Целью проведения операции является создание оптимальных условий для спуска на Землю корабля «Союз ТМА-04М», а также полета к МКС следующего корабля «Союз ТМА-06М».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама