Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Против расстрелявшего сослуживцев пограничника возбуждено дело

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении солдата-пограничника, застрелившего накануне семерых сослуживцев и бойцов СОБРа в одной из воинских частей Дагестана.

Как сообщил Интерфаксу представитель ведомства, военнослужащий по контракту Рамзан Алиев, убитый в ходе перестрелки, обвиняется в убийстве двух и более лиц. «Уголовное дело в отношении мастера отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения пограничного управления ФСБ России по Дагестану сержанта Р.Алиева возбуждено Военным следственным отделом СК РФ», - рассказал собеседник агентства.

По данным следствия, в момент совершения преступления Алиев находился в суточном наряде и имел в связи с этим в своем распоряжении автомат АК-47 и два магазина к нему с 50 боевыми патронами. Установлено, что около 16:00 по местному времени пограничник подошел к контрольно-пропускному пункту части в поселке Белиджи, где нес службу, и без видимых причин открыл огонь по находившимся там солдатам, убив двоих и ранив еще двоих из них.

Затем Алиев прошел в расположение откомандированных в Дагестан бойцов СОБРа из Алтайского края и также начал расстреливать их. В результате перестрелки было убито пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще четверо получили ранения. Сам диверсант был убит ответным огнем полицейских. В настоящий момент все пострадавшие находятся в одной из больниц Дербента.

Позднее Министерство обороны заявило, что в поселке Белиджи нет ни одной воинской части, принадлежащей ведомству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама