Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Депутат Митрофанов предложил привлекать детей к подсчету бюллетеней на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов предложил внести изменения в систему выборов в России, ограничив период голосования светлым временем суток, а также привлекать детей к подсчету избирательных бюллетеней.

«Я считаю, что нужна модернизация системы голосования. Во-первых, нам нужно голосовать до четырех часов, в светлое время дня», - цитирует Митрофанова в ходе открытой дискуссии по теме «Общественное наблюдение за выборами в РФ» РИА Новости. По мнению депутата, время подсчета голосов также следует ограничить 23:00.

Помимо этого политик, в мае исключенный из «Справедливой России», высказался за привлечение несовершеннолетних к подсчету голосов избирателей, что, по его мнению, увелить прозрачность процедуры: «Я считаю, как на Тайване, я собственными глазами это видел, к подсчетам подключались дети - школьники до 12 лет... Почему у нас это тайная вечере? Всех выгоняют, остаются только наблюдатели».

Бывший коллега Митрофанова по партии Илья Пономарев также вступил сл своими предложениями касательно реформы избирательной системы, в частности, формирования избирательных комиссий из представителей политических партий.

В свою очередь, представитель «Единой России» Александр Сидякин заявил о необходимости отмены возможности удаления наблюдателей с избирательных участков. «Мы должны запретить удалять наблюдателей с избирательных участков. Как правило, все эти удаления происходят в одних и тех же субъектах федерации: Северный Кавказ, Башкортостан, Москва, Московская область, Кемерово». Также политик отметил, что эксперимент по использованию вэб-камер на выборах прошел успешно и должен быть продолжен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама