Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин выступил против отделения «трубы» от «Газпрома»

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил об экономической нецелесообразности выделения транспортной составляющей от крупнейшей российской газовой компании «Газпром».

“Если выделить отдельно транспорт, то транспорт умрет. Он живет за счет перекрестного субсидирования за счет добычи и продажи”, - цитирует РИА Новости выступление главы государства на международной конференции «Россия зовет”.

По его словам, разделение транспортной, добывающей и распределяющей составляющих отечественной газовой промышленности, в соответствии с требованиями третьего энергетического пакета ЕС, является «неверным путем». «Нужно менять экономику компании и обеспечить доступ к системе трубопроводного транспорта», - отметил Путин.

Также президент призвал провести тщательное расследование фактов коррупции в отечественном газовом гиганте и привлечь виновных к уголовной ответственности. «Наши инфраструктурные компании не лишены недостатков, которые присущи всей экономике - само собой разумеется. Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как "Газпром" ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай Бог, значит кого-нибудь посадят», - заявил глава государства.

Таким образом Путин ответил ан вопрос участницы конференции, предложившей ему «воспользоваться шансом войти в историю как президент, которой реформирует «Газпром» так, чтобы инвесторы были счастливы, государство нормально зарабатывало, все было прозрачно».

Помимо этого президент предложил собравшимся подумать о возможной разработке защитных мер на зерновом рынке, чтобы компенсировать последствия засухи: «В прошлом мы достаточно энергично реагировали, в том числе и с помощью зерновых резервных фондов». Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заверял, что руководство страны не намерено вводить эмбарго на экспорт зерна подобно мерам 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама