Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Все завтрашние вопросы премьеру будут удобными?

Опубликовано
Текст:

Накануне завтрашнего визита главы правительства в Госдуму, активно обсуждается информация, что депутатов "попросили" не задавать премьер-министру Дмитрию Медведеву неудобных вопросов во время отчета перед Госдумой, и что просьба исходит, похоже, из самого аппарата правительства РФ. Существование запрета на острые вопросы будто бы подтверждают сразу два источника: в кулуарах нижней палаты парламента и в аппарате кабмина.

Напомним, 17 апреля глава правительства придет в Госдуму для ежегодного отчета перед депутатами о своей работе. За день до традиционного мероприятия в СМИ попало заявление депутата Госдумы от «Единой России», избранного по квоте Общероссийского народного фронта (ОНФ), Владимира Гутенева. Он рассказал, что не обнаружил в утвержденном перечне вопросов от фракции собственных вопросов, а также вопросов коллег по ОНФ.

Самого Гутенева интересовала позиция Медведева по поводу отказа от нулевого промилле алкоголя в крови водителей. Эту тему активно лоббирует глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, который полагает, что далеко не всегда показания алкотестеров в пределах от 0 до 0,2 промилле указывают на опьянение водителя. Со своей стороны, бывший токарь, а ныне депутат Валерий Трапезников хотел спросить, что правительство готово предпринять, чтобы ограничить запредельно высокие компенсационные выплаты при увольнении для топ-менеджеров госкомпаний.

Кроме того, планировался вопрос о возвращении к переводу часов на зимнее и летнее время. Уже год россияне живут исключительно по летнему времени и большинству, согласно соцопросам, это не понравилось. Также были вопросы о мерах по прекращению произвола в компаниях в сфере ЖКХ, проблемах образования, медицины, жителей сельской местности и пр.

«Вместо этого фракция «Единая Россия» спросит премьер-министра о мерах по преодолению бедности среди населения, перспективах создания департамента по дошкольному образованию, мерах по поддержке животноводства и хлебопекарной промышленности, необходимости участия Федерального собрания в решении вопросов приватизации стратегически значимых предприятий и мерах по поддержке региональных бюджетов», – поделился Гутенев.

В «Единой России» объясняют ситуацию отсутствием времени. У премьера спросят по наиболее важным для народа проблемам, а все остальные вопросы будут переданы ему в письменном виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама