12:41
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Центризбирком назвал "черным пиаром" обвинения КПРФ в адрес против ЕР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В "Единой России" явно оказались удивлены неожиданным обвинением со стороны КПРФ в иностранном финансировании. По заявлению единороссов, их партия постоянно находится под контролем не только специализированных ведомств, но и других политических партий. Ни разу прежде ни у кого из них не было оснований заподозрить единороссов в нарушении закона. Нет их и сейчас, заявил журналистам первый замруководителя ЦИК партии Константин Мазуревский. Эту же позицию транслировали и в Центризбиркоме: у ведомства претензий к партии нет, сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Напомним, ранее появилась информация о намерении КПРФ обратиться в Генеральную прокуратуру, Минюст, ЦИК и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования партии "Единая Россия". Единороссы ответили, что обвинять партию, которая сама борется за чистоту своих рядов и соблюдение законодательства – абсурдно. "За все время своего существования партия "Единая Россия" не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования", - заявил первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский. Он отметил, что поступление денег от пожертвователей на счета партии "осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства". Более того, все транши проверяются дважды: поступления проходят "строжайший аудит" внутри самой партии, и дополнительную внешнюю проверку проводит Центризбирком. Для этого, по словам Мазуревского, "партия каждый квартал направляет сведения о своих расходах и поступлениях". Кроме этого, параллельно с контролем чистоты основных средств, "существует и контроль финансирования фондов общественной поддержки", добавил он. Раньше претензии к соблюдению закона при финансировании в отношении "Единой России" действительно никогда не звучали. Как заявил журналистам зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, таких претензий нет и сейчас. "Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств. Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования Партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу", - заявил он. По словам Ивлева, накануне дня голосования подобный демарш КПРФ с использованием Генпрокуратуры, Минюста, самого Центризбиркома и Федеральной налоговой службы "является не чем иным, как черным пиаром".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама