01:57
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Любовь Соболь намерена обратиться в прокуратуру с требованием проверить своих сборщиков подписей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в депутаты Московской городской думы и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь будет обращаться в правоохранительные органы с требованием проверить собственных сборщиков подписей. В распоряжении нашей редакции оказалась переписка кандидата с одним из своих доверенных лиц.

Соболь подозревает членов своей команды в фальсификации избирательных документов, что соответствует статье 142 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на 4 года.

На такие радикальные меры сторонница Алексея Навального решилась после того, как её сборщики сами подсчитали подписи, которые они получили от жителей 43-го избирательного округа и выяснили, что числа не сходятся. На листах, которые активисты собственноручно сдавали в штаб Соболь появились дополнительные подписи, которых не было, отмечает источник.

В связи с предстоящей проверкой ситуация в штабе начинает накаляться. Активисты опасаются, что Соболь просто пытается найти крайних и переложить ответственность за провал на рядовых сотрудников.

Интересно, что 4 июля кандидат заявила, что у неё уже имеется более 5 тысяч подписей, при том, что для регистрации нужно 4,5 тысячи. Учитывая число «рисованных» подписей и уровень естественной отбраковки в 20-30%, на сегодняшний день у Соболь на руках имеется только около 3 тысяч настоящих автографов от избирателей, подтверждает источник.

О том, что в поддержку сторонников Навального подделывают подписи стало известно несколькими днями ранее. Сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе Москвы квартиру, где группа молодых людей заполняла бланки поддельными подписями. Основная часть документов предназначалась для Любови Соболь, минимум 600 штук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама