19:28
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Юристы раскритиковали Соболь за ложь о вердикте суда по московскому делу «Конкорда» и «ВИТО-1»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы после проведения всех необходимых мероприятий по коллективному иску к «Конкорду» и «ВИТО-1» не нашел вины компаний-ответчиков. Однако соратница блогера Навального Любовь Соболь исказила судебный вердикт, представив его в выгодном свете. Пользователи соцсетей и юристы осудили Соболь за ложь, поскольку она заявила, что суд признал вину ответчиков.

На судебном заседании было установлено, что причинно-следственных связей между заболеванием детей и деятельностью поставщиков питания нет. Роспотребнадзор провел комплексный анализ, согласно которому возбудитель болезни в экскрементах пострадавших, у производственного персонала и смывах из пищеблока не выявлен. Данную информацию представитель РПН подтвердил на судебном заседании.

Поступок Любови Соболь не остался без внимания юристов и общественности. Специалисты в области юриспруденции Владислав Каленский и Константин Поздняков отметили полную юридическую безграмотность Соболь, назвав дело против предприятий питания одним из самых неудачных в ее карьере. Сумма компенсаций в пользу пострадавших вследствие неграмотных действий юриста ФБК снизилась до минимальных значений.

Более того, «Конкорд» и «ВИТО-1» были полностью оправданы, что, согласно законодательству, освобождает их от обязанности выплачивать компенсации. На это и указал Поздняков, напомнив, что об этом ранее говорила адвокат ответчиков Евгения Сонина. По мнению компетентных юристов, решение суда в части выплат компенсаций выглядит необоснованным. Любовь Соболь так и не смогла предъявить доказательств вины «Конкорда» в заболевании детей.

Пользователи соцсетей, возмущенные поступком юриста ФБК, напомнили о ее профессиональной несостоятельности и большом числе ошибок в ходе работы.

Некоторые предположили, что ошибки были допущены для искажения фактов и введения в заблуждение.

Львиная доля комментаторов оказалась намного лучше «подкованной» в юриспруденции, чем Соболь. Общественность напомнила юристу ФБК о необходимости установить причинно-следственные связи прежде, чем выносить приговор.

Напомним, нынешний провал судебного дела под управлением Любови Соболь – далеко не первый. Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск предприятия «Московский школьник» к блогеру Алексею Навальному, Любови Соболь и «Фонду борьбы с коррупцией». Вердикт – выплата компенсации в пользу комбината питания в размере 88 млн рублей. Поводом для разбирательств послужило клеветническое «расследование» Соболь о вымышленной антисанитарии на производстве. Факты из материала ФБК оказались ложью. «Московский школьник» ошибочно связывали с «Конкордом», что уже не раз опровергала пресс-служба последней фирмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама