Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
5 мая ‘24, Воскресенье

Идеи простых и вкусных блюд из куриной грудки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые люди предпочитают приготовлять мясное блюдо на пару для здоровья, другие предпочитают жарить курицу.

А те, кто любит изучать новые кулинарные искусства, превращают ее в хрустящие наггетсы. Однако, узнавая мир кулинарии, есть множество иных захватывающих изобретений!

На этот раз пришло время поделиться несколькими оригинальными и полезными рецептами блюд из куриной грудки. Выбирайте в зависимости от вашего вкуса и распорядка дня. Хинкали или салат с филе можно подать в качестве легкого обеда, а биг-мак из курицы или котлетки на обед поплотнее. Не забывайте также о сэндвичах как о вкусной добавке!

Куриный Шницель

Традиционно ароматное тонко сбитое мясо едят чаще всего из телятины, но советуем вам интересный вариант из куриного стейка!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 куриных яйца
  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Лимон или лайм для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе продолговатыми слайсами толщиной 1,5 см и отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую насыпьте панировочные сухари.
  3. Прогрейте на сковороде растительное масло. Обвалывайте отбивную после обмакивания в мучную массовую смесь, а затем в яичную. Обсыпайте шницель панировочными сухарями и обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, достигнув золотистой хрустящей корочки.
  4. Положите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Подавать их лучше с ломтиком лимона.

Куриный Рулет со Шпинатом и Сыром

Куриное филе, приготовленное в духовке, обогатится сочностью, если добавить ему подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лук репчатый
  • 120 г шпината
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте к луку шпинат, потушите 1 минуту и снимите с огня.
  3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с луком и шпинатом. Приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте продольный надрез на курином филе, раскройте его как книжку и отбейте до толщины 5 мм. Приправьте специями.
  5. Нанесите начинку на филе, сверните в рулет и запекайте при 190°C около 25 минут.
  6. Предлозите в жарком или холодном состоянии, прирезав на ломтики.

Нежные Куриные Котлетки

Котлеты из рубленной котлеты станут еще более сочными, если ввести в их состав репчатый лук или мелко нарезанный болгарский перец, а также небольшое количество твердого сыра, натереного на крупной терке.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, паприка и перец на ваш вкус

Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и измельчьте репчатый лук.
    2. Смешайте мясо и лук с яйцом, сметаной, мукой и приправами.
    3. Оставьте фарш в холодильнике минимум на 1 час.
    4. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
    5. Подавайте с гарниром из овощей!

Индийская Куриная Курка в Карри

Любителям пикантных остро-острых блюд понравится карри с помидорами и разнообразными специями!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных отбивеннок
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 чеснок лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 хлопья чесночный
  • 1 пучок чили
  • 1 ст. л. приправы карри
  • Зелень, соль по предпочтениям

Подготовка:

      1. Нагрейте масло на сковороде, добавьте карри и обжарьте несколько минут.
      2. Нарежьте курицу), лук, выложите в сковороду и обжаривайте с сильным огнем.
      3. В сковороду добавьте помидоры, перец членистый и чеснок, тушите несколько минут.
      4. Посолите для вкуса, добавьте кокосовое молоко и тушите с крышкой 15 минут.
      5. Подавайте с жареным рисом, придав ему акцент ярким зеленым приправами.

Домашняя Шаурма с Курицей

Проходя мимо уютной кухонки на улице, окутанной легким ароматом шаурмы, часто хочется сделать шаг в сторону уличных заведений фаст-фуда. Но приготовление блюд дома не только обеспечит вас более аппетитным блюдом, но и сделает его более полным полезных питательных веществ!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 пласт тонкого лаваша
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 мл сметаны
  • 40 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сока лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

      1. Подготовьте соус. Соедините сметану с измельченным чесноком, зеленью, натертым сыром, соком лимона, солью и перцем.
      2. Порежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте до золотистой хрустящей корочки в растительном масле. Используйте соль и перец.
      3. Промойте и высушите листья салата. Изрежьте огурец полосками, а помидоры - крупными кусочками.
      4. Пополам разрежьте лаваш.
      5. Каждому куску лаваша добавьте листья салата, курицу, соус и овощи. Сверните рулеты и нарежте пополам.
      6. Пересушите на сковороде без масла с обеих сторон.
      7. Подавайте горячим!

Салат с Куриной Грудкой и Редисом

Этот простой и полезный рецепт станет вашим спасением для лёгкого ужина весной или летом.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 10 помидоров черри
  • 5 редисок
  • 1 горсть шпината
  • 1 горсть руколы
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

    1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Хорошо перемешайте.
    2. Приготовьте курицу с добавлением различных специй, затем обжарьте ее на растительном масле, используя пресс с обеих сторон.
    3. Разделайте обжаренную курицу на мелкие кусочки.
    4. Промойте и высушите овощи и зелени. Разрежьте помидоры черри пополам, а редьку тонкими ломтиками.
    5. Сложите зелень в глубокую тарелку, затем накрыйте помидоры, редьку и курицу. Долейте заправку для салата и подайте на стол!
Кабмин постановил создать комиссию по борьбе с нелегальной занятостью
Реклама