Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Создатель роликов в поддержку Путина получает угрозы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основателю интернет-сообщества «Россия без Путина - Россия без будущего!» Кириллу Ромашову, на сайте которого появляются ролики в поддержку Владимира Путина, угрожают.

«Последнее, что я видел: между собой они призывали «вычислить, выследить и мочкануть ублюдка», то есть меня. Это прямым текстом, - цитирует LifeNews основателя интернет-сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего!» Кирилла Ромашова. - Я не исключаю вероятности, что мне придется обратиться за помощью в полицию».

Сообщество стало известным в российском сегменте интернета несколько недель назад, когда его участники выложили на Youtube видеоролик «Россия без Путина Welcome to hell». Прежде чем ролик удалила администрация американского хостинга, он стал популярным. «За четыре дня первый ролик набрал на Youtube более полумиллиона просмотров, однако после этого администрация хостинга удалила его», напоминает издание.

Вчера на тот же Youtube участники группы «Россия без Путина - Россия без будущего» выложили второе видео, в котором они утверждают, что в случае ухода премьера, к власти придут националисты и преступные группировки.

Сам Ромашов рассказал «Лайфньюс», что «угрозы в его адрес поступали не единожды», и «в настоящий момент он всерьез подумывает о том, чтобы обратиться в органы правопорядка». По его данным, недоброжелатели даже обмениваются ссылками на страничку Ромашова "В контакте" и обсуждают между собой возможность физической расправы над ним.

Выложенный только вчера ролик, посвященный националистам, уже невозможно найти на Youtube через обычный поиск – для этого нужно иметь прямую ссылку. Но даже при таком усложнённом доступе это видео, как пишет сайт, «набрало десятки тысяч просмотров».

Кстати, напомним, что первый ролик был удален с хостинга под предлогом «непристойного и шокирующего содержания». Что в нем было непристойного или шокирующего - не совсем понятно, - удивляется Кирилл Ромашов. - Любой может убедиться в том, что эти обвинения беспочвенны, мы перезалили ролик на другие видеохостинги».

«Возможно, просто такой сценарий, при котором Путин уходит, и в стране наступает хаос, настолько неприемлем для владельцев хостинга или каких-то других заинтересованных лиц, что им приходится прибегать к таким мерам», - заявил «Лайфу» основатель интернет-сообщества Кирилл Ромашов.Реакция МВД на угрозы молодому сетевому предпринимателю пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама