Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ФРС США выделила $200 млрд на доступные кредиты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФРС США выделила $200 млрд на программу по стимулированию кредитования населения и малого бизнеса. Она продлится до декабря. Биржи упали.

Федеральная резервная система (ФРС) США раскрыла параметры программы по стимулированию кредитования населения и малого бизнеса. Ее общий объем составит $200 млрд, передает Reuters со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Таким способом администрация Барака Обамы планирует увеличить доступность потребительских кредитов на автомобили, образование и так далее. В то же время объявлено, что быстрого восстановления экономики в любом случае ждать не приходится.

Механизм

Механизм реализации этой программы таков: банки и инвесторы, которые пожелают участвовать в ней, должны будут подать заявку до 17 марта. До 25 марта ФРС в случае положительного решения выдаст участникам трехлетние кредиты на льготных условиях. Дозаявки можно будет предоставить до 7 апреля, а ответ получить до 14.

По данным ФРС, потенциально программа может создать $1 трлн доступных для населения кредитов. Она «призвана стать катализатором секьюритизаций посредством финансирования инвесторов, которые смогут обеспечить покупки ценных бумаг с высшей оценкой надежности».

Программа «поможет кредиторам удовлетворить потребности потребителей и предприятий малого бизнеса и, таким образом, стимулирует другие сферы экономики». Она продлится до декабря, но может быть продлена и дальше.

Хорошего ждать не приходится

Президент Барак Обама, в свою очередь, выступая в Мминистерстве транспорта, в очередной раз подчеркнул, что в ближнесрочной перспективе улучшение обстановки в экономике США вряд ли состоится.

«Поведение экономики в последнем квартале 2008 года было худшим за последние 25 лет. И, честно говоря, первый квартал этого года вряд ли покажет лучшие результаты», -- отметил президент.

Биржи

Биржи отреагировали на эти новости достаточно пессимистично. Если в начале сессии они выросли на несколько процентов, то к 11.00 рост был сведен практически к нулю, а затем и вошел в «красную зону».

Индекс Dow Jones упал на 26,92 пунктов (-0,40%) и остановился на отметке до 6736,37. Standard & Poor's 500 потерял 4,63 пункта (-0,66%) и колеблется в районе отметки 696,19. А Nasdaq уменьшился на 3,93 пункта (-0,30% и 1318,92 в общем).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама