00:02
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Пьяный поселянин устроил стрельбу в школе

Опубликовано
Текст:

В Забайкальском крае пьяный местный житель устроил стрельбу к школе. Он ранил милиционера, но в итоге им же был задержан.

В городе Шилка Забайкальского края задержан нетрезвый 20-летний местный житель, устроивший стрельбу в средней школе и ранивший милиционера.

Алкоголь потянул в храм знаний

«Инцидент произошел в пятницу, 13 марта, в 14 часов 30 минут в средней школе № 1 во время уроков», -- сообщила агентству «Интерфакс» начальник пресс-центра Следственного управления СК при прокуратуре Забайкальского края Зоя Некрасова.

По ее словам, молодой человек в нетрезвом состоянии зашел в школу с гладкоствольным и нарезным оружием, а также с пакетом боеприпасов (129 патронов одного и 27 патронов другого калибра) и в фойе здания выстрелил два раза в потолок. Затем он поднялся на второй этаж в кабинет № 8, где в это время находились 18 учеников 6-го класса.

«Он заставил учеников забаррикадировать дверь, а самим залезть на парты и подоконники, после чего выбил окно, выпрыгнул и сломал себе ногу. В это время к зданию школы подъехали милиционеры ОВД Шилкинского района», -- рассказала она.

Подвиг милиционера

Представитель прокуратуры отметила, что молодой человек при задержании ранил в грудь милиционера. «Будучи раненым, сотрудник милиции ногой выбил у него ружье из рук и задержал», -- отметила Некрасова.

«В данный момент, задержанный находится в больнице под охраной. Состояние здоровья милиционера удовлетворительное. Персонал школы и ученики не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Работает оперативно-следственная группа», -- отметила руководитель пресс-центра.

День рождения с убийственным концом

Между тем в начале февраля в городе Бор Нижегородской области произошел практически аналогичный случай, с той лишь разницей, что дело происходило не в школе, а в частной квартире. Тогда 18-летний именинник расстрелял из охотничьего двуствольного ружья компанию друзей, с которыми отмечал свое совершеннолетие.

Молодой человек был в состоянии сильного алкогольного опьянения. После пьяной ссоры именинник из окна своей квартиры открыл огонь по группе молодых людей и детей, стоявших во дворе дома.

В результате ранения получили две девушки в возрасте 13 и 14 лет, а также двое 18-летних молодых людей. Самая младшая из пострадавших скончалась в больнице от полученного ранения в грудь. Сейчас все пострадавшие находятся в городской больнице с огнестрельными ранениями ног, плеча и спины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама