07:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пересекавшие границу нелегалы застряли в трубе

Опубликовано
Текст:

Нелегалы-мексиканцы пытались проникнуть на территорию США по канализации, но застряли в подземелье. В трубе диаметром 76 см они просидели без еды и воды больше суток. В итоге их обнаружили пограничники.

Фантазия желающих нелегально проникнуть на территорию США людей не знает границ. На одном из самых оживленных участков границы Америки с Мексикой, в районе города Сан Диего (штат Калифорния), пограничники обнаружили восемь застрявших в канализационной трубе мексиканцев-нелегалов, передает Associated Press.

Канализационных беглецов начали разыскивать после сообщения некоего жителя города Сан Исидро (Калифорния), граничащего с Мексикой, о том, что группа примерно из 12 человек влезают в канализационный люк. Прецеденты попыток проникнуть в Сан Диего таким образом уже были, и американские власти отнеслись к сообщению со всей серьезностью.

Были мобилизованы поисковые отряды, которые двинулись за нелегалами по пятам, в трубу даже был послан специальный робот.

Когда же нелегалы были найдены, таможенники обнаружили, что некоторые из них застряли в трубе -- ее диаметр составлял всего 76,2 см. О том, какое расстояние успели преодолеть мексиканцы, не сообщается. Однако известно, что в канализации нелегалы провели больше суток.

По словам представителя таможенников Винса Бонда, никто из шести мужчин (включая 16-летнего мальчика) и двух женщин серьезно не пострадал. «Они были голодны и очень хотели пить», -- отметил он.

Следователи планируют допросить нелегалов и выслать их на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама