08:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Россия хочет делегировать представителя в ОПЕК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия хочет делегировать своего представителя в ОПЕК. Это позволит наладить оперативные связи с картелем. Ранее российские власти заявляли о возможности вступления страны в ОПЕК.

Россия хочет делегировать своего представителя в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК): специального наблюдателя или представителя министерства энергетики России в секретариате картеля, сообщил журналистам российский вице-премьер Игорь Сечин, принявший участие в конференции ОПЕК.

"Мы предлагаем ОПЕК различные формы представительства, от введения специального постоянного наблюдателя или введения должности в секретариате ОПЕК для представителя министерства энергетики", -- заявил вице-премьер, курирующий развитие топливно-энергетического комплекса, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, наличие наблюдателя позволит наладить оперативные связи с картелем.

Сотрудничество с картелем

Сечин добавил, что обсуждал этот вопрос на двусторонних встречах с министрами энергетики стран, входящих в ОПЕК. "Мы чувствовали поддержку с их стороны. Будем ждать решения ОПЕК", -- отметил вице-премьер.

Ранее сегодня вице-премьер выступил за координацию действий с мировыми нефтепроизводителями. Сечин также отметил, что Россия готова рассмотреть возможность вступления в ОПЕК в случае, если все договоренности и предложения России будут удовлетворены.

Сечин отметил "беспрецедентные усилия, предпринятые членами ОПЕК, а также рядом стран - независимых производителей по сокращению объемов поставки нефти на мировой рынок, которые способствовали текущей стабилизации цен на уровне около $40 за баррель", но напомнил, что многие эксперты "говорят о временном характере достигнутого равновесия".

Россия -- член ОПЕК?

Российские власти неоднократно заявляли, что сотрудничество с картелем весьма полезно для страны. Еще в середине декабря прошлого года Сечин объявил, что Россия рассматривает различные варианты сотрудничества с ОПЕК -- от наблюдения до членства.

Ранее Сечин на заседании ОПЕК объявил о том, что Россия готова стать постоянным наблюдателем в этой организации. Также Сечин сообщил на заседании, что в целях взаимодействия Минэнерго России и секретариат ОПЕК создадут совместную рабочую группу. По его словам, эта группа займется выработкой согласованных подходов с целью решения наиболее важных проблем мировой нефтяной отрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама