06:24
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Черном море затонул корабль "Толстой"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Затонувшее судно с русским названием "Толстой" у берегов Болгарии является северокорейским.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря болгарского министерства транспорта сообщило, что российское судно "Толстой" затонуло в Черном море со стороны побережья Болгарии. Экипаж судна считается пропавшим без вести.

"Мы ничего не можем сказать по поводу этой трагедии, потому что затонувший корабль у берегов Болгарии является собственностью КНДР... Экипаж судна также не является российским", -- сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

Очевидно, что название судна позволило сделать вывод, что оно российское.

Известно, что судно, следовавшее под флагом КНДР, не передавало сигнала бедствия, но предупреждение о происшествии поступило из центра российского спутникового мониторинга, сообщил руководитель агентства "Морская администрация" при Минтрансе Болгарии Николай Апостолов.

Следовавшее под флагом КНДР к берегам Турции, затонуло в 10-15 милях от болгарского побережья, цитирует болгарское радио "Дарик" слова министра транспорта Болгарии Петра Мутафчиева. "Российское судно затонуло около четырех утра", -- говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по предварительным данным, российско-украинский экипаж судна составлял десять человек. Как стало известно, "Толстой" перевозил груз металлолома в турецкий порт Немрут.

В сообщении болгарского радио отмечается, что, предположительно, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий. В настоящее время вертолет ВВС Болгарии исследует район ЧП, идут поиски судна.

Ожидается, что в воскресенье к поискам подключится болгарский фрегат "Смелый". Волнение моря составляет семь баллов, скорость ветра 25 метров в секунду.В районе порта болгарского города Варны наблюдается незначительное загрязнение воды, предположительно от затонувшего судна.

По данным болгарского информационного агентства БГНЕС, длина судна составляла 138 метров. В свою очередь, радио "Дарик" сообщило, что судно эксплуатировалось 37 лет, и не так давно было задержано в Ростове-на-Дону мз-за технических неисправностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама