02:15
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Австрийский маньяк брал пример с матери

Опубликовано
Текст:

Австрийский маньяк-кровосмеситель Йозеф Фритцль раскрыл причину своих преступлений. В них он обвинил собственную мать, которая была жестока с ним в детстве.

Австрийский маньяк-кровосмеситель Йозеф Фритцль, заточивший в клетку дочь, которая впоследствии родила от него семерых детей, обвинил в этих злодеяниях свою мать. В соответствии с попавшей в руки австрийских журналистов стенограммой интервью маньяка судебным психиатром Фритцль считает, что тяга к насилию появилась у него из-за жестокого обращения с ним собственной матери, пишет The Times. Она ограничивала его в общении с другими детьми, била его и насмехалась над ним.

Тем не менее Фритцль подчеркивал, что он «прирожденный насильник» и жестокость матери лишь усилила в нем это чувство: «С учетом того что я прирожденный насильник, мне еще удавалось достаточно долго сдерживать себя».

Маньяк рассказал, что впервые мысль об инцесте с дочерью пришла к нему, когда он сидел в тюрьме за изнасилование.

Обследовавший Фритцля известный психиатр Адельхейд Кастнер пришел к выводу, что тот нашел «идеальное средство» для реализации больных фантазий, которые возникли у него после выхода из тюрьмы. Именно в этот момент Фритцль решил запереть дочь в клетке, дабы «выжить злую сторону своей души», живя при этом как обычный, добропорядочный гражданин.

«Он имел невероятную способность вести не только двойную, но и тройную жизнь, -- говорится в отчете. -- Фритцль напоминает вулкан: под коркой банальности обыденной жизни скрывалась личина зла. Он разорван на части желаниями, с которыми не может совладать».

При этом судебная психиатрическая экспертиза признала Фритцля полностью вменяемым.

73-летний инженер Йозеф Фритцль был арестован в апреле. Его обвиняют в том, что на протяжении почти 24 лет он держал в звуконепроницаемом подвале и насиловал собственную дочь, которая за эти годы родила от него семерых детей. Один из новорожденных детей скончался. Его тело Фритцль сжег в печи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама