Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Чечне уничтожено двое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне в результате боестолкновения уничтожено двое боевиков. Потерь среди российских войск нет. Тем временем 30-31 марта, как ожидается, будет объявлено о завершении контртеррористической операции в Чечне.

Два боевика уничтожены в результате боестолкновения в в Курчалоевском районе Чечни, потерь среди российских военнослужащих нет, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в субботу днем в лесу недалеко от населенного пункта Ахкинчу-Борзой военнослужащие Внутренних войск МВД России вступили в бой с группой боевиков в количестве 15 человек.

"Ответным огнем нейтрализованы двое боевиков, с места изъяты оружие, патроны, медикаменты", -- отметил источник. По его словам, специальные мероприятия по розыску оставшихся боевиков продолжаются в воскресенье.

По информации «Интерфакса», с места боя изъяты автомат Калашникова, граната кустарного изготовления, медикаменты, а также около 30 гильз калибра 5,45 мм.

Завершение операции в Чечне

Между тем 30-31 марта, как ожидается, будет объявлено о завершении контртеррористической операции в Чечне, которая длится уже более девяти лет. 25 марта президент республики Рамзан Кадыров заявил: «Мы давно завершили борьбу с террористами, однако официально документ о проведении контртеррористической операции в республике действует. В конце марта, 30-31-го числа, будет подписан официальный документ о ее завершении».

При этом чеченский лидер добавил, что сейчас в Чечне действуют более 400 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). «По данным наших спецслужб, всего насчитывается 480 боевиков, однако, по моим данным, их 50-70, не более 100, и то они будут действовать не более месяца», -- отметил Кадыров.

На следующей день, 26 марта, спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что предложение о завершении контртеррористической операции в Чечне поступило в Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По словам спикера, комитет в ближайшее время рассмотрит это предложени. «Жизнь в Чеченской республике, в Грозном, налаживается», -- подчеркнул Грызлов. «Считаю, что этот вопрос (завершение антитеррористической операции. -- Infox.ru) нужно обсуждать и принимать решение», -- заключил Грызлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама