Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Тбилиси обрушилось здание «Рустави-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тбилиси обрушилось здание студии телекомпании «Рустави-2», в котором проходил музыкальный конкурс «Академия звезд». Пострадали 14 человек, двоих из них найти до сих пор не удалось.

В Тбилиси обрушилось пятиэтажное здание студии телекомпании "Рустави-2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". Причины разрушения пока не известны. Обрушились все 5 этажей здания, передает «Грузия Online».

Обрушение

"Академия звезд"-- это проект наподобие российской "Фабрики звезд", где молодежь проходит специальное обучение и готовится к выходу на большую сцену.
Обрушение здания произошло в 5 часов утра. Всего в здании в это время находилось 14 человек. 12 человек удалось оперативно извлечь из-под завалов, в то же время продолжаются поиски двух монтажников (во время обрушения они находились на четвертом этаже).

По последним данным, состояние здоровья пострадавших участников телепроекта удовлетворительное. Как рассказали агентству в службе медпомощи, 7 участниц проекта, находившихся в шоковом состоянии, были переведены в отделение неотложное помощи Республиканской больницы. В Республиканской больнице же расскали, что девочки уже выписаны из клиники. Кроме того в больнице остаются два журналиста проекта. Врачи не комментируют состояние их здоровья.

Причины

Официальные комментарии о причинах разрушения здания пока не делаются. Вместе с тем на место прибыл один из участников телепроекта Темур Саджая, который рассказал, что в фундаменте здания велись ремонтные работы и возможно именно это стало причиной обрушения здания.По его информации, в указанное здание должен был переехать центральный офис телекомпании «Рустави-2» и ремонтные работы были связаны именно с подготовкой здания к переезду.Он же вспомнил детали случившегося и отметил, что все спали, когда услышали гул разрушавшегося здания. «Мы думали землетрясение, однако вдруг сразу же оказались на улице. Спальные комнаты девочек и мальчиков не пострадали», -- отметил Саджая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама