16:48
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Российские моряки отбились от пиратов бревнами

Опубликовано
Текст:

В Аденском заливе произошло очередное нападение на судно с российским экипажем. Моряки отбились от разбойников водой, досками и бревнами. Испугавшись тяжеловесных предметов, пираты отступили.

В Аденском заливе совершено  очередное нападение пиратов на судно с российским экипажем --  сухогруз Boularibank. Из 31 человека экипажа 23 -- граждане России (капитан -- англичанин), передает «Морской бюллетень-Совфрахт».

Бревенчатая атака

Нападение произошло утром 28 апреля. Пираты на двух лодках сблизились с теплоходом, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов. «Капитан начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали было отбиваться от пиратов водой, но затем решили открыть огонь более тяжелыми предметами», -- говорится в сообщении.

В пиратов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов. Морские разбойники, испугавшись «тяжеловесной атаки», так и не решились подойти вплотную к борту судна, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, со свистом летевшие с палубы.

В сообщении отмечается, что лодкам пиратов «определенно бы не поздоровилось, попади в них хоть одно бревно».

В итоге сухогруз благополучно ушел от погони и сейчас следует по назначению -- из Кланга (Малайзия) в Гулль (Англия). Представитель компании--менеджера судна рассказал, что оружие против пиратов наконец найдено: охрану может заменить хороший запас досок и бревен на судне, а также смелость моряков.

Моряки смывают пиратов в море

Российским морякам нередко приходится применять смекалку, когда их судам угрожают пираты. Чаще всего наиболее эффективным оружием становится водонапорная система, с помощью которой моряки смывают разбойников в море.

Так, 27 апреля следовавший в Сингапур танкер NS Commander был атакован тремя лодками с пиратами, вооруженными автоматами и гранатометами. Ловко маневрируя, российский экипаж судна смыл пиратов водой из пожарных шлангов -- моряков не испугало даже то, что пираты стреляли по кораблю из оружия. Обескураженные сомалийцы были вынуждены отступить.

А за несколько дней до этого российский экипаж другого танкера, Handytankers Magic, также смог отразить нападение пиратов. Моряки не дали себя запугать -- бандиты стреляли по судну из гранатомета -- и отразили попытку захвата. В ход вновь пошли водонапорные системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама