06:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Андрей Могилянский признался в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российско-американский бизнесмен Андрей Могилянский признал вину в сексуальных преступлениях. На суде он рассказал, что ездил в Петербург для занятий сексом с малолетними девочками. Вину в организации притона он отрицает.

Предприниматель-миллионер, гражданин России и США Андрей Могилянский на проходящем в Филадельфии суде признал свою вину в сексуальных преступлениях против трех российских девочек. Могилянский сознался, что он он действительно ездил в свой родной город (он петербуржец) в целях секс-туризма. Бизнесмен признал, что вступал в интимную близость с тремя подростками, возраст которых колебался в районе 13-14 лет.

В Россиина Могилянского также заведено дело. Его предполагаемые сообщники были осуждены петербургским судом еще летом 2006 года.
В то же время его адвокат Джек Макмэхон подчеркнул, что Могилянский не признает вину в организации притона, в котором якобы работали девочки-сироты из приюта, передает Associated Press.

Благотворитель-педофил

Обвинения в педофилии были предъявлены 38-летнему бизнесмену в начале декабря прошлого года.

По данным следствия, между декабрем 2003 и январем 2004 года Могилянский «ездил из Филадельфии в Россию для секса с девочками». При содействии сообщников (в деле фигурируют Андрей Тарасов и еще трое лиц) Могилянский занимался сексом с тремя девочками в возрасте 14 лет и младше, которые были привезены из детского дома Санкт-Петербурга в его квартиру, отмечается в обвинительном заключении. В материалах дела также говорится, что, кроме того, Могилянский вербовал несовершеннолетних девочек из одного из детских домов в Санкт-Петербурге для работы в качестве проституток в Москве.

Обвинения против Могилянского выдвинуты по четырем пунктам. В случае признания его вины по каждому из этих четырех пунктов ему грозят максимальное тюремное заключение сроком до 30 лет и штраф в размере $1 млн. Несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, его дело разбирается в американском суде. Приговор Могилянскому будет вынесен в июле 2009 года.

Тарасов и другие участники сговора арестованы и осуждены в России в 2004 году. Тарасов в настоящее время отбывает десятилетний срок тюремного заключения.

В 2006 году состояние Могилянского оценивалось в $5,3 млн. Как изменилось оно с началом кризиса, неизвестно. Бизнесмен, кроме всего прочего, занимался благотворительностью -- он занимает пост президента попечительского совета Международного фонда помощи  пострадавшим от терактов, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане. Могилянский заведует его стратегическим руководством и связями с прессой.

Всем миром против педофилов

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе посольства США, раскрытие данного дела -- результат международного расследования под руководством агентов службы иммиграционного и таможенного контроля США, сотрудников атташата по вопросам иммиграционного и таможенного контроля в посольстве США в Москве, СКП России (управления международного сотрудничества, следственных управлений по Москве и Санкт-Петербургу) и ГУВД по Санкт-Петербургу. «Осуждение виновных по этому делу говорит о том, что охотникам за детьми, совершающим свои преступления в России и других странах, не удается уйти от правосудия, -- подчеркнул посол США Джон Байерли и добавил: -- Это отличный пример успешного сотрудничества между российскими и американскими правоохранительными органами, который показывает, каких важных результатов могут достичь наши страны, когда мы работаем вместе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама