17:36
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Американка украла у ювелиров 400 кг золота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нью-йоркская работница ювелирной компании украла у нее почти 400 кг золота общей стоимостью $12 млн. Работодатель шесть лет не замечал обмана.

В Нью-Йорке работница ювелирной компании Jacmel Jewelry Inc. обвиняется в краже у своего работодателя 800 фунтов (386 кг) золота. По версии обвинения, 50-летняя Тереза Тэмбантинг использовала должностные полномочия для создания фальшивой отчетности о запасах драгоценных металлов компании, дабы иметь возможность уносить золото к себе домой. Обман оставался нераскрытым на протяжении шести лет, передает Associated Press.

Как выяснило следствие, женщина крала золото понемногу, но каждый день: она прятала его в свой блокнот. Когда же началось следствие, выяснилось, что дома у предприимчивой работницы хранится целый склад драгоценного металла -- несколько чемоданов общим весом 386 кг.

Пытаясь смягчить неминуемое наказание, женщина вернула компании часть украденного -- она принесла сумку с 30 кг золота, а затем еще 204 кг. Тем не менее ей предъявлено обвинение в хищении имущества в особо крупных размерах, а также во владении краденым имуществом.

«Подсудимая обвиняется в организации фактически «добычи ископаемых» (добыча осуществлялась в хранилище компании. -- Infox.ru)... в ходе которой оцениваемое в миллионы долларов количество ценного металла было украдено у ее работодателя», -- говорится в заявлении окружного прокурора нью-йоркского района Куинс Ричарда Брауна.

По ценам 30 апреля одна унция золота на мировых рынках стоила в среднем $890.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама