12:26
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Новозеландский Рэмбо покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новой Зеландии окончилась трехдневная осада дома местного «Рэмбо». Армейский резервист, ранее убивший полицейского, найден мертвым. Видимо, он покончил с собой.

В Новой Зеландии найден мертвым прозванный «Рэмбо» армейский резервист Ян Моленаар, дом которого полицейские безуспешно осаждали в течение трех дней. Служители закона не могли подступить к жилищу "Рэмбо": 51-летний стрелок обстреливал их из оружия, -- и только с помощью взрывчатки смогли проникнуть в дом, передает Associated Press.

Лучше смерть, чем тюрьма

Полиция подорвала стену первого этажа особняка и проникла внутрь дома, наткнувшись при этом на множество хитроумных ловушек, которые были предусмотрительно поставлены «Рэмбо». Тем не менее полицейские не смогли сразу взломать дверь спальни, в которой забаррикадировался преступник, а когда им удалось сделать это, они увидели, что он уже мертв.

Правоохранительные органы сообщают о том, что они не открывали огонь по преступнику. По-видимому, «Рэмбо» покончил с собой: ранее, по словам его друзей, он заявлял, что скорее умрет, чем пойдет в тюрьму.

"Человек-армия" против полиции

Осада дома Моленаара началась после того, как мужчина застрелил одного полицейского и серьезно ранил двух других. Пострадал также и прохожий, который решил самостоятельно обезвредить стрелка.

Вернувшегося домой стрелка возмутило то, что служители закона в его отсутствие вели обыск -- они искали наркотики, которыми, по оперативным данным, увлекался «Рэмбо». Не долго думая, мужчина достал один из своих автоматов (а их у него, по отзывам соседей, целый арсенал) и начал стрельбу.

Забаррикадировавшись в своем доме, «Рэмбо» осыпал окруживших его полицейских автоматными очередями, не давая им даже забрать тело погибшего товарища. Стрелок позволил им сделать это лишь через несколько часов после начала осады.

По данным полиции, «Рэмбо» не выдвигал никаких требований. Переговоры со стрелком были тяжелыми и малоперспективными -- на просьбы служителей закона сдаться он отвечал категорическим отказом, не объясняя при этом причину своего поступка.

Ранее местные жители, знавшие стрелка, заявляли представителям СМИ, что полиции лучше поверить в серьезность намерений "Рэмбо" -- по их словам, мужчина прославился в этой местности как настоящий "человек-армия". «Это настоящий местный Рэмбо», «Рано или поздно это должно было произойти», «Не то место, не то время, не тот человек -- полиции следовало бы сначала разобраться, прежде чем лезть в омут», -- так комментируют соседи сложившуюся ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 11:49
С начала года диспансеризацию прошли более 470 тысяч жителей региона.
14.11.2019, 11:43
Росстат сообщил об ускорении роста ВВП вдвое. К концу года экономика РФ выросла на 1,7%.
Реклама