14:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Бостоне поезда столкнулись из-за SMS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В бостонской подземке столкнулись два поезда. Около 50 человек пострадали. Причиной инцидента стала невнимательность машиниста -- во время движения он набирал SMS.

В бостонском метро между станциями Park и Government Center на полном ходу столкнулись два поезда. В результате пострадали 49 человек, все отделались ушибами, их жизни ничто не угрожает, передает Associated Press.

Около 100 человек эвакуированы, все пострадавшие госпитализированы (некоторых из них оказались запертыми в вагонах, и спасателям пришлось разрезать металлические коробки, чтобы достать пассажиров), но многие из них уже отпущены. Тем не менее у некоторых людей обострились старые сердечные заболевания, другие же получили достаточно ощутимые механические повреждения.

Опасная переписка

Как выяснилось, причиной инцидента стала невнимательность машиниста, управлявшего одним из поездов. Во время движения он был занят набором SMS на своем телефоне и сильно отвлекся от дороги, результатом чего и стало столкновение, рассказал директор обслуживающей метрополитен организации Дэн Грабаускас.

Машинист в последний момент заметил, что перед ним горит красный свет, однако было уже слишком поздно: навстречу ему несся другой состав. «Вы не представляете, как мне сложно сдерживать себя, когда я слышу это», -- заявил Грабаускас.

Власти не называют имени виновника аварии, однако представитель компании-оператора Джо Пезатуро заявил, что машинист поступил на свою должность менее двух лет назад.

SMS -- враг машиниста

В США не впервые происходят железнодорожные катастрофы, виновниками которых выступают отвлекшиеся на набор SMS машинисты.

Так, в сентябре 2008 года крупная катастрофа произошла близ Лос-Анджелеса -- тогда при лобовом столкновении товарного и пассажирского поездов погибли 25 человек и 135 были ранены. Расследование выяснило, что причиной этой самой крупной катастрофы в истории американской железной дороги в последние десятилетия стало SMS. Машинист так отвлекся на его написание, что даже не успел затормозить перед столкновением, тем самым, возможно, увеличив количество жертв.

А в мае прошлого года аналогичная сегодняшней катастрофа произошла в подземке города Ньютон (штат Массачусетс). Тогда из-за набиравшей сообщение машинистки погиб ее коллега -- машинист, управлявший другим составом, с которым собственно и столкнулась виновница аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама