01:03
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Изъята крупнейшая в Приморье партия наркотиков

Опубликовано
Текст:

В Приморье изъята крупнейшая в истории региона партия наркотиков. Наркоторговцы лишились более 4 тыс. таблеток «экстази», 1,5 кг кокаина и 1,3 кг амфетамина. Дилеры работали в клубах, барах и дискотеках.

Наркополицейские изъяли у двух жителей Владивостока крупнейшую в истории Приморского края партию наркотиков, сообщила РИА «Новости» руководитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Наталья Федулова. Точную дату изъятия представительница органов правопорядка называть не стала.

"Наркополицейские изъяли 1,6 килограмма кокаина, амфетамина -- 1,3 килограмма и "экстази" 4 тысячи 192 таблетки. Наркотики в таких объемах никогда раньше не изымались в Приморье. Задержать наркосбытчиков, продававших кокаин, "экстази" и амфетамины, удалось в ходе многомесячной оперативной работы, которая велась в местах отдыха молодежи -- ночных клубах, барах и дискотеках", -- рассказала Федулова.

Дилеры

По ее словам, установлено, что во главе преступного бизнеса стояли двое жителей города 1973 и 1974 годов рождения: один из них подыскивал сбытчиков из числа посетителей ночных клубов Владивостока, второй -- снабжал наркотиками своего напарника.

"Был у него и легальный источник дохода -- работа юристом в одной из фирм по ремонту автомобилей и продаже автозапчастей. В ходе обыска у него в кабинете помимо наркотиков также были изъяты газовый пистолет, две упаковки боевых патронов к пистолету Макарова и набор для подделки документов сотрудников прокуратуры", -- добавила Федулова.

Задержанные находятся под арестом, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 3 п. "г" (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Торговцам грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Борьба с наркотиками: отчет за неделю

Борьба с наркотиками остается одним из центральных направлений деятельности органов внутренних дел -- сообщения о задержании крупных партий (не говоря уже о мелких) наркотических веществ поступают практически каждую неделю. Вчера Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) рапортовала о том, что за минувшую неделю органами наркоконтроля изъято 14 крупных оптовых партий наркотиков.

В семи случаях это был героин афганского происхождения общим весом 10,9 кг, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. Это более 768,5 тыс. так называемых разовых доз. При этом самые крупные партии героина изъяты в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Свердловской и Московской областях - от 2,3 до 3,6 кг.

Кроме того за неделю наркополицейские задержали дилеров с 15,5 кг марихуаны, гашиша, синтетических и иных наркотических средств, из которых можно приготовить более 30 тыс. доз.

В тот же день стало известно о задержании крупной партии наркотиков в Перми. В понедельник пермские пограничники задержали в местном аэропорту троих граждан Таджикистана, которые пытались провести в своих желудках более 2 кг героина. Внутри таджиков наркополицейские обнаружили 233 капсулы с опасным веществом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама