00:00
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Свиной грипп проник в Индию и Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии и Турции официально подтверждены первые случаи заболевания гриппом А/H1N1. Тем временем в США от вируса умер еще один человек. В мире подозрения на вирус имеют уже почти 8500 человек.

В Индии и Турции официально подтверждены первые случаи заболевания гриппом А/H1N1. Больной индиец находится в городе Хидерабад на юге страны, местонахождение же пораженного вирусом гражданина Турции не сообщается.

Оба мужчины, скорее всего, заразились гриппом за границей -- индиец, по информации министра здравоохранения Индии Винета Чоундхари, прилетел на родину из Дубая (ОАЭ), а турок -- из США транзитом через Амстердам. Заболевание у них обнаружили в аэропортах соответственно Хидерабада и Стамбула. Проверяются пассажиры, летевшие с ними одними рейсами. Как передает Reuters, оба больных помещены в карантин.

Между тем в США число жертв вируса выросло до пяти человек. В Техасе вчера от свиного гриппа скончался 33-летний мужчина, рассказал агентству представитель министерства здравоохранения штата Даг Макбрайд.

За день до этого от А/H1N1 умерла жительница штата Аризона, заболевание протекало у нее одновременно с воспалением легких. Ранее в Техасе от гриппа умерло еще двое человек -- 22-месячный ребенок и беременная женщина.

В целом на территории США зарегистрировано 4714 возможных случаев заболевания А/H1N1. Между тем президент США Барак Обама назначил нового главного борца со свиным гриппом в стране. Пост руководителя Центра по контролю над заболеваниями и профилактике занял доктор Томас Фриден, который ранее активно боролся с угрозой эпидемии А/H1N1 на должности главы департамента здравоохранения Нью-Йорка.

Статистика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) привела новые данные о распространении свиного гриппа. По всему миру официально зарегистрировано более 8451 случаев заболевания. Погибли 72 человека.

А позавчера ВОЗ собрала заседание для обсуждения создания вакцины от свиного гриппа. На заседании специалисты отметили, что разработка вакцины, скорее всего, займет около четырех-шести месяцев -- долгий срок обусловлен возможностью быстрой мутации свиного гриппа. По оценкам ВОЗ, ежегодно можно будет производить до 2 млрд порций вакци

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама