12:38
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Отказ аэропорта Владивостока сотрудничать с S7 незаконен

Опубликовано
Текст:

Приморская прокуратура признала незаконным решение аэропорта Владивостока прекратить обслуживание рейсов S7. Аэропорту вынесено предупреждение.

Приморская транспортная прокуратура вынесла предостережение руководству международного аэропорта Владивостока, которое приняло решение прекратить обслуживание рейсов авиакомпании S7 Airlines из-за долга перед приморским предприятием, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы прокуратуры.

Незаконный отказ

"Приморская транспортная прокуратура в срочном порядке провела проверку соблюдения законности действий руководства аэропорта "Владивосток" в отношении авиакомпании "Сибирь". В ходе проверки прокурор объявил генеральному директору аэропорта предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснил порядок разрешения споров, возникающих между хозяйствующими субъектами", -- отметил представитель прокуратуры.

По его словам, фактов нарушений прав пассажиров, а также задержек рейсов зафиксировано не было. В настоящее время из Владивостока S7 Airlines выполняет регулярные рейсы в Новосибирск, Иркутск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

В четверг пресс-служба международного аэропорта "Владивосток" распространила сообщение о том, что руководство предприятия приняло решение прекратить обслуживание рейсов S7 Airlines на неопределенный срок, поскольку сибирская авиакомпания должна более 1,2 млн рублей.

Позиция S7

Между тем вчера S7 опровергла сообщения о том, что аэропорт Владивостока прекратил принимать самолеты авиакомпани. "Информация аэропорта Владивостока о прекращении рейсов S7 Airlines не соответствует действительности", -- говорится в опубликованном на сайте компании сообщении.

В нем приводится информация, что утром 21 мая "точно по расписанию был выполнен рейс из Владивостока в Южно-Сахалинск", а в 18.35 по местному времени из Владивостока "вылетел рейс S7 Airlines в Новосибирск". "У пассажиров авиакомпании нет никого повода для беспокойства", -- подчеркивается в сообщении.

Авиакомпания объявила, что она регулярно осуществляет платежи аэропорту Владивостока. Как говорится в сообщении, по тексту договора между S7 и аэропортом, "окончательный расчет за услуги, оказанные аэропортом, производится перевозчиком на основании выставленных аэропортом счетов-фактур. В случае превышения фактических расходов над суммой предоплаты, перевозчик доплачивает разницу в течение пяти банковских дней с момента получения счет-фактуры".

Однако авиакомпания заявляет, что "до настоящего момента... не получала счетов-фактур за услуги, оказанные аэропортом в мае 2009 года". Все платежи, указывает S7, "произведены... согласно выставленным счетам и договорам между аэропортом и авиакомпанией".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама