Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:33
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Ингушетии задержаны 15 боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии оперативники задержали крупную банду боевиков. У 15 бандитов изъяты автоматы, пистолеты и карабины. Ранее милиционеры разгромили лесной лагерь боевиков.

В селении Яндаре Назрановского района Ингушетии в ходе спецмероприятий задержана крупная банда боевиков. «В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками МВД Ингушетии, были задержаны три автомашины, в которых передвигались 15 вооруженных участников незаконных вооруженных формирований», -- сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Ингушетии.

Молниеносное задержание

В ЧечнеВ Грозном задержан беглый милиционер, переметнувшийся на сторону боевиков.
По словам представителя пресс-службы, в ходе задержания жертв и пострадавших нет. «Сотрудники милиции провели молниеносную операцию по задержанию, преступники не успели оказать сопротивление», -- отметили в пресс-службе.

В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе агентству сообщили, что у задержанных изъяты четыре автомата, четыре пистолета, охотничьи карабины, боеприпасы. В ходе досмотра автомашин были обнаружены также спальные мешки, камуфляжная форма, приборы ночного видения, списки предпринимателей, работающих в Ингушетии.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все обнаруженное оружие отправлено на экспертизу. Если данная бандгруппа участвовала в нападениях, совершенных на территории республики, то после экспертизы это будет установлено точно», -- рассказал источник.

Разгромленный лагерь

Захватить боевиков живыми и без потерь ингушским оперативникам удается далеко не всегда. Нередко бандиты оказывают сопротивление, и сотрудникам правоохранительных органов приходится прибегать к оружию, чтобы их ликвидировать.

Последнее столкновение с боевиками произошло позавчера в лесном массиве в районе населенного пункта Чемульга. Тогда сотрудники МВД России по Чечне, прочесывая лес, наткнулись на базу бандитов. Завязалась перестрелка, в ходе которой, как предполагают милиционеры, несколько боевиков были тяжело ранены. Тем не менее бандитам удалось скрыться. Раненых и убитых со стороны милиции нет.

В результате осмотра базы найдены крупные партии продуктов питания, медикаментов, сушеное мясо, шоколадные батончики, постельные принадлежности, обмундирование.

Ранее президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров публично заявили о том, что впредь операции по поиску и ликвидации участников НВФ будут проводиться совместными силами МВД России по Чечне и Ингушетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама