16:13
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Житель Чукотки «заминировал» ТЭЦ из-за высоких тарифов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Чукотки «заминировал» одну из местных ТЭЦ из-за слишком высоких, по его мнению, тарифов на электричество и тепло.

Сегодня ночью житель Чукотки «заминировал» одну из местных ТЭЦ, памятуя о слишком высоких, по его мнению, тарифов на электричество и тепло. Как говорится в опубликованном на сайте УВД по Чукотскому автономному округу, инцидент произошел в Чаунском муниципальном районе округа.

«На пульт дежурного ОВД… поступил звонок… Мужчина, представившись Виктором, сообщил, что под котлами местной ТЭЦ заложена бомба», -- отмечается в сообщении. Незамедлительно после этого по тревоге были подняты все силы и средства милиции, введен в действие специальный оперативный план.

К ТЭЦ двинулись наряды милиции и саперов, которые приступили к осмотру помещений теплоэлектроцентрали, а также прилегающей территории. «Ничего подозрительного обнаружено не было», -- констатируется в сообщении.

Параллельно с этим милиционеры вычисляли имя и адрес абонента, позвонившего в «службу 02». Их старания увенчались успехом, и уже через несколько часов на пороге квартиры предполагаемого «телефонного террориста» стояли служители закона.

«Дверь открыл  не совсем трезвый субъект. Как только он пришел в себя, ему задали вопросы, касающиеся ночного звонка, -- говорится в заявлении милиции. -- Мужчина свою причастность к шутке отрицать не стал, сказав, что давно «держит зуб» на районных монополистов подачи тепла и электроэнергии за слишком высокие тарифы».

Следователи собирают материал по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризм. Решается вопрос о возбуждении дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама