13:38
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

На Селигере к «нашистам» присоединятся коммунисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В молодежном форуме «Селигер-2009» впервые примет участия делегация юных коммунистов. Ранее другие оппозиционеры наотрез отказывались от участия в «распиле бюджетных средств» на Селигере.

В молодежном форуме "Селигер-2009" впервые примет участие делегация юных коммунистов. Как стало известно «Коммерсанту», коммунисты объясняют свое решение участвовать в ставшем традиционном мероприятии прокремлевской молодежи тем, что оно получило статус государственного. Обычно слет организовывало движение «Наши», однако в этот раз форум курирует Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

"Поедем первый раз посмотреть, как обстановка, -- рассказал изданию секретарь КПРФ по молодежной политике Юрий Афонин. -- Мы не уклоняемся от дискуссий и в рамках дискуссионных площадок приняли приглашение от Федерального агентства по делам молодежи (находится в ведении Министерства спорта. -- Infox.ru)».

В то же время в самом властном ведомстве "Ъ" заверили, что "как организация" в форуме примет участие лишь "Единая Россия". Представители малых оппозиционных движений считают участие КПРФ в "Селигере" ошибкой.

Приглашение на Селигер

В середине июня глава Министерства спорта Виталий Мутко объявил, что на Селигер могут поехать и представители оппозиционных партий. «Участвовать может любой молодой человек, который пройдет определенные процедуры», -- заявил чиновник. -- Нам неважно, к какой политической силе он принадлежит, важно, чтобы он представил интересный проект».

При этом тогда организаторы мероприятия подтвердили Infox.ru: пока никаких договоренностей с оппозиционными молодежными организациями нет и, судя по всему, не будет. Оказалось, что все-таки будет. И вполне возможно, что на предложение Якеменко откликнутся другие партии, противопоставляющие себя «Единой России».

Так, в интервью Infox.ru уже тогда лидер молодежной организации «Справедливой России» Дмитрий Гудков признавал: «Если бы нас официально пригласили, то мы бы согласовали этот вопрос с руководством партии и, может быть, поехали». А вот представители партии «Яблоко» от участия в «Селигере-2009» наотрез отказались.

Член движения «Солидарность» Илья Яшин, со своей стороны, заявил: «Ни один серьезный оппозиционер не захочет стать ширмой для распила денег».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама