Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Ингушетии убиты военный и омоновец

Опубликовано
Текст:

В ингушском городе Карабулак неизвестные обстреляли машину, где ехал сотрудник ОМОНа. Милиционер погиб, нападавшие скрылись. А в Сунженском районе в перестрелке с боевиками погиб военнослужащий, еще шестеро получили ранения.

На окраине города Карабулак в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину, где находился сотрудник ОМОН МВД республики.

Раненныйво время покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров идет на поправку. Несколько дней назад он пришел в сознание, а позавчера сообщалось, что уже может самостоятельно читать. По оценке младшего брата ингушского президента Увайса Евкурова, он поправится в течение месяца.
Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе СКП России по Ингушетии, инцидент произошел около 16.00 на окраине города. «Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД Ингушетии Магомед Балаев», -- рассказал представитель СКП.

По его словам, милиционер погиб на месте. В то же время РИА «Новости» сообщает также со ссылкой на представителя СКП по Ингушетии, что омоновец скончался по пути в больницу.

По факту убийства прапорщика милиции Балаева возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе СКП. По словам источника, преступники передвигались на автомашине ВАЗ-2114 черного цвета и после совершения нападения скрылись с места происшествия. По всей вероятности, нападавшие следили за сотрудником милиции.

Это уже второе нападение на милиционеров в Ингушетии за вчерашний день. Утром ранение в голову получил начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник Магомед Гадаборшев.

Его автомобиль был обстрелян в 8.30 мск в Назрани напротив торгового центра «ХХI век». Гадаборшев получил огнестрельное ранение в область головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись.

Бой с боевиками

Кроме того, накануне в ходе перестрелки с боевиками погиб один военнослужащий, еще шестеро получили ранения. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, группа боевиков численностью около 20 человек была обнаружена в лесу в районе населенного пункта Чемульга Сунженского района.

«При столкновении погиб один военнослужащий по контракту, госпитализированы с ранениями еще шестеро военнослужащих. Нейтрализован один участник НВФ, его личность устанавливается. Открывался артиллерийский огонь», -- рассказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама