09:55
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Обаму обвинили в заискивании перед Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая сотрудница администрации Джорджа Буша обвинила Барака Обаму в заискивании перед Россией. Президент США, по ее мнению, поддержал «лживую» версию причин окончания холодной войны. Причины конфликта лежали не в «столкновении интересов», а в «борьбе демократии и тирании», утверждает бывшая чиновница.

Бывшая сотрудница администрации Джорджа Буша Лиз Чейни, в 2002-2006 годах бывшая помощником (затем первым помощником) заместителя главы Госдепа США, обвинила Барака Обаму в заискивании перед Россией. По совместительству она приходится дочерью бывшему вице-президенту США Дику Чейни. В своей статье в газете The Wall Street Journal Чейни «разоблачила» президента США, который, по ее мнению, поддержал «лживую» версию истории холодной войны.

Две версии истории холодной войны

Критикавизита Обамы в Москву не заканчивается на недовольстве «соглашательства с лживой версией окончания холодной войны».
«Есть две различные версии истории окончания холодной войны: российская версия и правда. На прошлой неделе президент Барак Обама поддержал в Москве российскую версию», -- заявляет Чейни.

Недовольство бывшей чиновницы вызвала следующая фраза американского лидера: «Американская и советская армии были все еще сгруппированы в Европе, подготовленные и готовые к войне. Идеологические противоречия прошлого века все еще имели место. Конкуренция во всем, начиная от астрофизики и заканчивая спортом, считалась игрой с нулевым исходом. Если один выигрывал, другой проигрывал».

«Но затем в следующие несколько лет мир, каким он был до этого, изменился. Подчеркиваю: это изменение пришло не от одного государства. Холодная война закончилась благодаря усилиям многих государств, прилагаемых в течение многих лет, и потому что народы России и Восточной Европы встали и решили закончить ее мирно», -- подчеркнул Обама на лекции перед студентами Российской экономической школы (РЭШ) в Гостином дворе.

«Борьба сил добра с силами зла»

В действительности же, считает Чейни, советский режим потерпел поражение потому, что он не был «силой добра», в то время как Америка была. «Во время холодной войны Америка была не имеющей себе равного силой добра в мире. Советский союз же не был таким», -- говорится в статье.

«Холодная война закончилась не потому, что советы решили, что она должна закончиться, но потому, что они не могли конкурировать с силами свободы и желанию свободных наций защитить свободу и победить коммунизм», -- отмечает Чейни.

Бывшая сотрудница аппарата Буша больше всего опасается, что «Обама верит в то, что он сказал». Чейни считает, что Обама ведет неправильную внешнюю политику заискивания перед иностранными государствами, «с готовностью поддерживает фальсификации истории и отказывается противостоять антиамериканской лжи».

«Возможно, господин Обама считает, что он делает Америку безобидной по отношению к нашим врагам. На самом же деле он поощряет их и ослабляет нас», -- считает Чейни. «Америка может быть обезоружена в буквальном смысле слова -- сокращением наших вооружений и возможностей к защите. Обама уже договорился насчет этого (имеется в виду договор о взаимопонимании по СНВ, подписанный в Москве с Дмитрием Медведевым. -- Infox.ru). Но также мы можем быть обезоружены в моральном отношении президентом, который распространяет лживые утверждения о нашей истории и принимает… ложь наших врагов о нас», -- заключает бывшая сотрудница аппарата Буша.

Она посоветовала Белому дому взять пример с Гарри Трумэна, президента США в 1945-1953 годах. В апреле 1950 года Трумэн подписал документ Совета национальной безопасности США, известный как «доклад 68». Доклад «объясняет опасность разоружения Америки в надежде умиротворения наших врагов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама