Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
30 сентября ‘20, Среда

США готовы отразить атаку КНДР

Опубликовано
Текст:

США и Южная Корея готовы отразить любую атаку КНДР, объявил американский генерал. Он заявил, что Северная Корея должна прекратить шантаж мирового сообщества и сесть за стол переговоров.

США и Южная Корея готовы отразить любую атаку КНДР, «все, что Северная Корея может метнуть в нас», объявил высокопоставленный американский командующий в Южной Корее генерал Уолтер Шарп. Как передает Associated Press, генерал подчеркнул, что, по-видимому, плохое состояние Ким Чен Ира может спровоцировать активизацию борьбы за власть в КНДР, что, в свою очередь, способно еще более усилить агрессивность диктатуры.

Шарп заявил, что Северная Корея должна прекратить шантаж мирового сообщества и наконец сесть за стол переговоров. Ким Чен Иру следовало бы заниматься не разработкой ядерного оружия и бесконечными запусками ракет, а заботой о благосостоянии своего народа, которое весьма плачевно, считает американский генерал.

В случае, если экскалация конфликта продолжится и КНДР нападет на южного соседа, американские и южнокорейские войска смогут перехватить запущенные ракеты и быстро и успешно отразить любые атаки. В этом Шарп «абсолютно уверен».

По его мнению, огромная армия КНДР (численность -- около 1,2 млн человек) не сможет ничего противопоставить хорошо обученному и вооруженному американскому контингенту в Южной Корее (28,5 тыс. человек).

На пресс-конференции Шарпа также спросили про кибератаки по серверам американских и южнокорейских властей, которые, по сообщениям некоторых СМИ, направлялись из КНДР. Генерал не стал подтверждать эти догадки, отметив, что военные эксперты продолжают устанавливать источник атак. В то же время он подчеркнул, что нападения хакеров -- это серьезный повод для беспокойства.

Очередной рост напряженности в регионе спровоцировали пуски северокорейских ракет, произведенные 4 июля, в день независимости США. КНДР испытала две тактические баллистические ракеты, запустив их с базы в Вонсане в провинции Гангвон на 400 км в сторону Японского моря. Сеул, Токио и Вашингтон незамедлительно осудили запуски.

А за два дня до этого Северная Корея испытала четыре ракеты малой дальности. Ракеты стартовали с полигона Синсан-ни, расположенного неподалеку от восточного прибрежного города Вонсан. О технических характеристиках ракет ничего не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама