16:23
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Медведев раскритиковал «расхлябанность на дорогах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев считает, что авария в Ростовской области произошла из-за «расхлябанности и разболтанности» на дорогах. Он назвал такие ДТП «системой». Президент России потребовал изменить законодательство о безопасности дорожного движения.

Дмитрий Медведев назвал ДТП в Ростовской области, где погиб 21 человек, следствием расхлябанности и разболтанности на дорогах. Президент России потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами произошедшего, передает РИА «Новости».

«Это не частный случай. Это система»

«Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше 20 человек. За одно ДТП! Я, конечно, даю поручения Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система», -- заявил Медведев на совещании с членами Совета безопасности.Он подчеркнул, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало. «Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества», -- отметил президент.

«Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», -- добавил он.

Президент требует изменить законы

Медведев потребовал изменить федеральное законодательство, касающееся безопасности дорожного движения. «Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс дорожного движения», -- подчеркнул президент.«Это, конечно, комплекс вопросов. Но, обращая внимание и правоохранителей, всех, кто отвечает за безопасность, и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ, хотел бы, чтобы, может быть, уже в будущем наш федеральный законодатель тоже подумал над какими-то мерами обеспечения безопасности дорожного движения», -- отметил Медведев.Нигде таких аварий не случается, «за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств», особо отметил президент.

Авария на «Дону»

В результате ДТП в Ростовской области, когда бензовоз Mercedes вылетел на встречную полосу трассы «Дон» и столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом Ikarus, погибли, по разным данным, от 21 до 25 людей и около десяти (по другой информации -- около пятерых) получили ранения. О причине аварии пока ничего не сообщается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В связи с особой значимостью дело передано в производство ГСУ СКП России по Южному федеральному округу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама