Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:24
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ВЭБ поможет «Амурметаллу» 5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

ВЭБ покупает 100% предприятия «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) и направляет на его развитие 5 млрд рублей. Это не национализация, собственники смогут выкупить завод назад, уверил Владимир Путин.

ВЭБ покупает 100% предприятия «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) и направляет на его развитие 5 млрд рублей, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев на совещании по развитию Дальнего Востока.

ОАО «Амурметалл»-- единственный на Дальнем Востоке электрометаллургический завод по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат.
«Принято решение по финансированию завода «Амурметалл». Речь идет о том, чтобы в рамках общей структуры сделки приобрести 100-процентный пакет с правом обратного выкупа по цене приобретения с обеспечением соответствующей доходности Внешэкономбанка. Общий объем финансирования -- 5 миллиардов рублей», -- цитирует Дмитриева РИА «Новости». Как ожидается, после совещания ВЭБ подпишет с компанией «Метрополь» документ о намерении купить 100% «Амурметалла».

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что это -- не национализация, ибо собственники смогут выкупить завод назад. «Пакет -- 100% -- поступает в собственность Внешэкономбанка. Но мы не рассматриваем это как национализацию. Наоборот, собственники имеют возможность и право выкупить назад этот пакет у  Внешэкономбанка в случае благоприятного развития ситуации и эффективной работы», -- рассказал премьер-министр.

«У них, что называется, все карты на руках. Они могут продолжать работать и, надеюсь, будут работать эффективно. До сих пор они действительно предпринимали максимальные усилия, чтобы вывести предприятие из сложной финансовой ситуации, и мы готовы их поддержать», -- отметил он.

В целом, ВЭБ может вложить в различные проекты на Дальнем Востоке до 100 млрд рублей. «По Дальневосточному региону проекты, находящиеся в разной степени рассмотрения у Внешэкономбанка, -- я говорю лишь об участии Внешэкономбанка в этих проектах -- составляют порядка 100 миллиардов рублей», -- добавил глава банка.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама