21:31
Москва
24 января ‘20, Пятница

В Канаде рухнувшая сцена похоронила одного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На проходящем в Канаде музыкальном фестивале из-за шторм ветра обрушилась сцена. Погиб один человек и по крайней мере 15 ранены.

В Канаде на музыкальном фестивале из-за сильного ветра обрушилась сцена, в результате чего один человек погиб и по крайней мере 15 ранены. Инцидент произошел вчера в 18.00 по местному времени (4.00 мск) на фестивале кантри-музыки «Праздник большой долины», который проходит близ города Кэмроуз.

Страх и паника на "Празднике"

«Концерт «Праздник Большой долины» был отложен, и сцена теперь расчищается спасателями», -- рассказал Associated Press представитель местной полиции Дэррел Кэмбитц. Обрушилась лишь небольшая часть сцены, в противном случае пострадавших могло бы быть значительно больше, добавил он.

Полицейский опроверг также появившуюся в СМИ информацию о том, что под завалами находятся десятки людей. «Все пострадавшие уже госпитализированы», -- заверил он.

Выступавший на фестивале канадский певец Джесси Феррел рассказал прессе, что он очень испугался, когда увидел обрушавшуюся сцену. «Казалось, будто на это большое стальное строение посыпались бомбы», -- заявил он телеканалу CTV News.

«Люди оказались под стальными балками, терялись и пытались криками найти друг друга. Еще там была женщина, которая пыталась уговорить всех не паниковать, чем еще сильнее нагоняла страх и панику», -- добавил певец.

Четырехдневный фестиваль начался в четверг и должен завершиться в воскресенье. О том, продолжится ли фестиваль после обрушения, не сообщается.

Обратная сторона музыки

В середине июля подобный инцидент произошел на музыкальном фестивале Pohoda в словацком городе Тренчин. Тогда так же из-за сильного ветра рухнул подиум, в результате один человек погиб, еще более 40 человек были ранены. Во время обрушения конструкции на ней находились более 200 человек.

За несколько дней до этого аналогичное ЧП произошло во Франции, в Марселе. Тогда по не установленным пока причинам обрушилась сцена, построенная для выступления Мадонны в рамках ее мирового турне Sticky and Sweet. В результате один человек погиб, а шестеро получили ранения.

Сцена была установлена на стадионе «Велодром», втором по величине во Франции. Концерт Мадонны пришлось отменить -- не столько по этическим соображениям, сколько по техническим. Как заявил тогда представитель городской администрации заявил, что концерт не состоится, "потому что восстановить сцену за столь короткое время невозможно".

Подобный инцидент произошел в конце июня в России, в Новосибирске. Тогда сорвался концерт корифеев рок-сцены группы Scorpions, финских поп-рокеров The Rasmus и других исполнителей. За несколько часов до начала их выступления обрушилась сцена.

Конструкция не выдержала тяжести музыкальной и световой аппаратуры. По счастливой случайности никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама