17:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Бельгии сгорел дом престарелых: девять погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бельгии в доме престарелых вспыхнул пожар. В момент возгорания в здании находились около 100 пенсионеров. Огонь унес жизни девяти человек, 30 надышались дымом, трое из них в критическом состоянии.

В расположенном недалеко от Брюсселя (Бельгия) доме престарелых вспыхнул пожар. Возгорание произошло около 20.00 по местному времени (22.00 мск), в этот момент в здании находились свыше 100 немощных пенсионеров, не считая персонала. Как передает The Huffington Post со ссылкой на местные власти, огонь унес жизни девяти человек, 30 пенсионеров надышались едким дымом, из них трое находятся в критическом состоянии.

Представитель местных властей Андре Дени рассказал, что погибшие умерли из-за удушья. Он добавил, что возгорание возникло, скорее всего, из-за неосторожного обращения кого-то из постояльцев дома с огнем. Также рассматривается версия короткого замыкания в электропроводке. Как передает "Би-Би-Си" со ссылкой на местное издание De Standaard, возгорание произошло из-за замкнувшего вентилятора.

Когда пожарные прибыли к дому престарелых, в нем уже вовсю полыхал огонь. Персонал быстро выводил пенсионеров на улицу, многим из которых первая медицинская помощь оказывалась прямо на лужайке напротив дома.

Как рассказал Associated Press представитель местных властей Фредерик де Бук, в момент возгорания большинство пенсионеров спали, и лишь те, кто бодрствовал, смогли вовремя покинуть помещение, остальные, кто больше, кто меньше, но надышались едким дымом.

Здание все еще горит, по свидетельствам очевидцев, из окон валит густой черный дым и видны языки пламени. На место работают множество пожарных машин, некоторые из которых прибыли из столицы соседней провинции города Гент.

Власти сетуют, что в Мелле (ближайший город) не оказалось достаточного количества свободных пожарных машин. При этом не уточняется, почему пожарные были вынуждены ехать на место именно из Гента, который находится к Меллю значительно дальше Брюсселя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама