05:50
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В кораблекрушении в Полинезии утонули 60 человек

Опубликовано
Текст:

В районе тихоокеанских островов Тонга перевернулся паром, шедший из столицы одноименного королевства Нукуалофы. 60 человек пропали без вести, возможно, они утонули. 50 пассажиров удалось спасти.

Вчера в районе тихоокеанских островов Тонга перевернулся паром «Принцесса Ашика», шедший из столицы одноименного королевства Нукуалофы. Судно пошло ко дну в 90 км от побережья одного из островов архипелага, на его борту находились, по уточненным данным, 117 человек.

Как передает «Би-Би-Си», около 50 человек удалось спасти, 60 же числятся пропавшими без вести и у властей есть все основания полагать, что они утонули. Новозеландские СМИ сообщают, что среди них около десяти детей. Ранее сообщалось, что пропали только 33 человека.

Выжить удалось тем пассажирам, которые в момент кораблекрушения были на палубе. Их попутчикам, находившимся в каютах и во внутренних помещениях корабля, повезло меньше. Точнее, совсем не повезло.

Премьер-министр Тонги Фелети Севеле заявил, что шансов на спасение пропавших мореплавателей крайне мало. «Это ужасная катастрофа, огромная потеря, и мы постараемся сделать все, что мы можем», -- заверил Севеле журналистов.

Премьер-министр уже обратился к Новой Зеландии и Австралии с просьбой послать на место кораблекрушения водолазов, которые займутся поиском тел утонувших пассажиров.

Пока обнаружены только два тела. Одно них них принадлежит гражданину Британии, проживавшему в Новой Зеландии. В целом, среди, очевидно, утонувших пассажиров, кроме граждан Тонги, были также граждане Германии, Франции и Японии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама