04:37
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Социальные сети заставляют ревновать

Опубликовано
Текст:

Социальные сети заставляют партнеров усиленно ревновать друг друга, выяснили ученые. Такие сети, как, например, Facebook, предоставляют благодатную почву для развития подозрительности и недоверия друг к другу.

Социальные сети заставляют партнеров усиленно ревновать друг друга, выяснили канадские ученые. Предоставляя им обширные возможности для установления круга знакомств своих «половинок», сети типа Facebook провоцируют на судорожный поиск дополнительной информации о людях, с которыми, по мнению ревнивца или ревнивицы, могут встречаться их партнеры.

Как пишет британская The Daily Telegraph, к такому выводу пришли исследователи из университета Гуэльфа (Канада). По их мнению, завсегдатаи Facebook часто оказываются в ловушке собственной недоверчивости и ревности, и социальная сеть усиливает эти качества их характера, заставляя тратить большое количество времени впустую в поисках доказательств измены.

«Стоит им один раз показать «подозрительную» фотографию или шепнуть о каком-то слухе, связанном с их партнером, как они принимаются тратить все больше и больше времени на «работу Шерлока Холмса», -- заявила автор исследования профессор Бренда Вайдерхольд.

Являясь редактором журнала «Киберпсихология и поведения», она неоднократно убеждалась в том, насколько негативно социальные сети могут повлиять на отношения между партнерами. При этом она выяснила, что ревность разгорается тем сильнее, чем больше человек сидит в Facebook.

«Чем больше студенты колледжей тратят времени на Facebook, тем сильнее возрастает вероятность того, что они почувствуют ревность к своим романтическим партнерам, что приведет к еще большему увеличению времени, которое тратится на Facebook, -- пишет Вайдерхольд. -- Они пытаются найти дополнительную информацию о своих партнерах, обостряется их страх остаться одними».

Профессор предполагает, что новая форма общения, которую предлагает интернет в целом и социальные сети в частности, может в будущем повлиять на отношения уже взрослых людей. Эта тема, по мнению Вайдерхольд, нуждается в дальнейшей разработке.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Facebook стал поводом не только для многочисленных расставаний, но и даже убийств на почве ревности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама